光電雷射

DISCOVERY PICO

探索皮秒

TriFIX 無限透鏡

產地 義大利

治療波長1064/532

適合亞洲人及刺青去除

皮秒脈衝時間450/370 ps

超短皮秒脈衝時間

高瞬間功率

光震波強

能量800mJ / 300mJ / 1200mJ

高輸出能量

聚焦技術TriFIX無限透鏡

聚焦TriFIX聚焦皮下

光點優化技術方形、圓形

刺青專用方形光點



藉由 TriFIX 無限透鏡的聚焦科技
探索皮秒的能量可被放大
深度治療良性色素性病變及去除刺青

*療程效果會因個人體質而有所差異*


應用領域 


532 nm(皮秒模式)也適用於點陣手機適應症
•紋身去除(紅色、黃色和橙色)
•良性色素病變去除
​​•良性色素病變去除1064 nm(皮秒模式)
也可使用點陣手機適應症紋身去除(黑色、棕色、深藍色)
• 良性色素病變去除
•換膚– 嫩化適應症光熱模式
•甲黴菌病 

光聲效應 

當雷射輻射以奈秒和皮秒脈衝發射並且功率密度在GW範圍內並且雷射被墨水或黑素體的簇或顆粒吸收時,它會產生極快的溫度升高高達900以上°C(1) 。這種快速加熱會導致目標極快膨脹,從而產生穿過目標本身的機械波(聲波)。產生的波施加的壓力超過目標的斷裂閾值,導致其破碎 (2)。此後,碎片可以被巨噬細胞吞噬並通過淋巴系統去除。這就是所謂的光聲效應的過程,它實際上能夠「粉碎」顆粒。為了在最佳條件下實現這一點,雷射脈衝持續時間必須短於機械波在目標內交叉的時間,對於墨水簇而言,該時間為納秒,對於最小的墨水顆粒和單個黑素體而言,該時間為皮秒範圍,所有這些都使周圍的組織不受影響。皮秒 YAG 雷射可以分解構成黑色紋身的最小墨水顆粒。 

這種顏色,由於其顆粒尺寸非常小,有時會對 Q-Switched 治療產生抵抗力,每次治療都會顯示出微小的改善。皮秒脈衝甚至可以將最小的黑色墨水顆粒破碎成非常薄的"灰塵",從而更容易被人體免疫系統消除。透過以皮秒範圍發射 532 nm 和 1064 nm 波長,Discovery PICO 還可以使用 Q 開關發射模式來治療不同的紋身顏色、表淺和深層色素病變。作為此雷射的獨有功能,光熱模式還可以有效治療老化皮膚(嫩膚)。

(1) 皮膚科雷射應用基礎知識,Inja Bogdan Allemann,DJ Goldberg – 2011 (2)(紋身對皮秒和奈秒Q 開關釹的反應比較:YAG 雷射- E. Victor Ross,美國海軍;George Naseef,醫學博士; Charles Lin,博士;Michael Kelly,碩士;Thomas J. Flotte,醫學博士;R. Rox Anderson,醫學博士,Arch Dermatol。

Stellar心動光

"Lumenis" IPL/Nd:YAG Laser System 

("洛明尼斯"脈衝光式光照/釹雅克雷射系統 )

製造廠所在國家:以色列 。

九種濾片,細分為不同範圍的波段。
並通過美國FDA和台灣TFDA核准,醫師根據不同的膚色、病灶種類和深度給予客製化治療。
同步處理包含
細紋、毛孔、深/淺層斑、血管絲、酒糟泛紅等狀況,
更加全方位地改善肌膚的多種問題,達到更好的治療效果。

Stellar M22有多種不同的濾片,可以針對不一樣的膚色、狀況來達到更優異的治療效果。
針對處理酒糟、斑點、 血管病變、 除毛等醫師都依照需求來選擇合適的濾片。